tuquloreのロゴ

世界初!全国6000万人と言われるメガネ人口の試着問題を解決。本当に目が悪い人のためのメガネ試着シミュレーター「MEGANATOR(メガネーター)」のサービス開始

株式会社ツクロア(本社:東京都新宿区、代表取締役:秋葉秀樹)は、眼鏡店での試着の際に問題となりやすい「鏡が見えない」などという問題を解決するWebサービス「MEGANATOR(メガネーター)」を2015年7月3日より提供開始しました。

「メガネーター」 http://meganator.tuqulore.com/

私に似合う!?を素早く判断

メガネーターのロゴ画像です

例えば眼鏡店で試着する際、サンプルの眼鏡だと特に視力が弱い方は自身の顔を鏡で確認するのが困難な場合があり、せっかく購入しようとする眼鏡がルックス的に本当に似合っているか、あるいは度が入った眼鏡だとどれくらい目が小さく見えるか判断できず困っている方への問題を解決する眼鏡試着シミュレーション機能を持ったWebサービスです。

設定画面

このメガネーターを利用することで、眼鏡店に足を運ぶ前 に、以下のようなことを事前に確認できます。

Webカメラでご自身の顔を撮影し、設定が終わればすぐにフィッティングのシミュレーション画面に移動します。

フィッティング画面

お気に入りの眼鏡フレームや色があれば「キープ」することができますので、お気に入りの眼鏡をいくつも記録して絞り込み表示が可能です。
最終的に顔に眼鏡を合成したイメージ画像をダウンロードすることも可能です。

メガネーターを使ってフィッティング後、ダウンロードした画像

プライバシーに関する事項

顔を撮影する機能がありますが、本サービス事業者側がユーザー様の顔画像を無断で取得することは一切ありません。 どうぞご安心ください。

『メガネーター』概要

開発会社について

『MEGANATOR(メガネーター)』は、株式会社ツクロアが開発を行いました。

株式会社ツクロア http://tuqulore.com/

<本プレスリリースに関するお問い合わせ先>